Weinakademiker & Weinberater „Ich widme mich mit großer Leidenschaft der Beschreibung und Bewertung von einfachen Schankweinen bis zu den großen Weinen der Welt. Als engagierter Juror kann ich auf viel Erfahrung bei zahlreichen Weinwettbewerben zurückgreifen. Durch meine Informatiker und Weinjournalistentätigkeit fühle ich mich der Genauigkeit und bestmöglichen Objektivität verpflichtet.“
ecoplus Niederösterreich „Meine große Leidenschaft ist Wein und besonders Verkosten macht mir große Freude und ist jedes Mal eine Wissenserweiterung. Ich bin in zahlreichen Weinjurys Verkoster, war dreimal in Finale der Deutschland-Österreich Weinverkostermeisterschaften in Fulda und mehrmals unter den besten Drei beim Vinorama Weinkenner des Jahres. Die Verkostungen beim Weißweinguide waren sehr spannend und ich habe einige neue tolle Winzer dabei entdeckt.“
Ökonom, IBWL-Trainer, Werbetexter „Als Vinosoph suche ich nach der Veritas im Vino, nach Mineralik, Energie und Spannung, Balance, Elegance und Finesse. Ich liebe naturnah und nachhaltig produzierte Weine aus schönen Einzellagen, die ich auf Weinreisen entdecke und in meinem Wiener Fine Wine Club präsentiere. Bei den Blindverkostungen für diesen Weinguide gibt es sogar für einen passionierten Freak wie mich noch interessante Überraschungen.“
Punkt 404 | Weinplanet „Ich bin als freier Journalist und Buchautor in Wien tätig und seit drei Jahren auch Herausgeber der Weinguides. Als Gastronomie- und Weinspezialist bin ich über zwanzig Jahre für zahlreiche Verlage tätig. Die medianet Weinguides sind für mich Ausgabe für Ausgabe eine spannende, interessante und wunderbare Aufgabe.“
Chefsommelier Hotel Sacher, Wien „Seit meiner Ausbildung zum Restaurantfachmann im Hotel Sacher, Wien, bin ich bald 30 Jahre in dem Traditionshaus tätig. 2005 habe ich die Restaurantleitung im „Anna Sacher“ übernommen, wo ich nun seit drei Jahren Chefsommelier bin. Meine persönliche Leidenschaft zum Wein kann ich auch in meinem Beruf ausleben, das macht mich glücklich.“
Falstaff Sommelier des Jahres 2016 – Punkt 404 „Viele Jahre lang habe ich als Sommelier in der Gastronomie gearbeitet. Das Faszinierende an dem Beruf sind die Gespräche mit den Gästen, der Erfahrungsaustausch von Eindrücken über Weine aus aller Welt und deren Geschmack, Stil sowie Charakter. Die Aufgabe der Verkostungsleitung ist für mich besonders spannend.“
OMV „Meine Passion heißt Wein. Bei regelmäßigen Weinreisen in Österreichs Weinbaugebiete und Besuch zahlreicher Winzer, konnte ich in den letzten Jahren viel Erfahrung sammeln können. Mit Weinfreunden habe ich einen Weinzirkel die „Verkostungsrunde“ ins Leben gerufen, die sich monatlich zu bestimmten Themengebieten Weine verkosten. Bei den Weißweinguide- Verkostungeen konnte ich guten Einblick in den Jahrgang 2016 gewinnen.“
Fachjournalist & Chefredakteur „Nach Abschluss meiner internationalen Studien landete ich nicht wie geplant in der Diplomatie sondern im Printjournalismus. Nach mehrjähriger Arbeit in unterschiedlichen Redaktionen beschloss ich, mein Wirken auf meine große Leidenschaft „Essen, Trinken und Reisen zu fokussieren. Heute arbeite ich als Chefredakteur bei „Lust & Leben“ und „Drinks Österreich.“
medianet Newsletter / Digital Paper - der Newsletter kann jederzeit abgemeldet werden.